Bobobox Indonesia
Experience More For Less sleep better and be inspired

11 Tempat Wisata Bandung 2022 Terbaru, Cocok untuk Ngabuburit!

Bingung mau ngabuburit ke mana? Tempat wisata Bandung ini masih oke lho!

Bobobox.co.id – Sambil nunggu buka, enaknya ngabuburit ke tempat wisata Bandung 2022 berikut ini.

Sudah bukan rahasia lagi kalau tempat wisata di Bandung itu keren-keren. Nggak heran kalau turis dan warga lokal betah di sini.

Tentunya semakin hari, daerah wisata di Bandung juga semakin berkembang dan ini terlihat dari kemunculan tempat-tempat baru.

Tempat wisata Bandung 2022 ini tak hanya cocok dikunjungi di hari biasa tapi juga pas untuk dipakai ngabuburit.

Di mana saja ya tempat wisastanya? Nggak Cuma yang baru tapi yang lama juga masih oke. Daripada penasaran yuk langsung cek di sini.

BACA JUGA: Simak Hal-Hal Yang Tetap Terjadi Dalam Tubuhmu Saat Kamu Tertidur Pulas

Tempat Wisata Bandung 2022

Branchsto Ganesha Lembang

Facebook/@BranchstoBandung

Ngabuburit lebih seru kalau kamu melakukan aktivitas fisik. Biar badan tambah segar. Tempat wisata Bandung 2022 yang bisa kamu datangi adalah Branchsto Ganesha Lembang.

Di sini, kamu bisa belajar untuk berkuda dan bagaimana caranya merawat kuda dengan baik bersama teman atau keluarga.

Alamat

Jl. Padasuka Atas No.KM 4, RW.006, Cimenyan, Kec. Cimenyan, Kota Bandung, Jawa Barat

Dago Dream Park

dagodreampark.co.id

Kalau kamu suka ngabuburit sambil jalan-jalan santai, tempat wisata Bandung 2022 ini harus kamu coba.

Di Dago Dream Park kamu bisa menikmati berbagai macam spot yang disediakan, terutama untuk foto-foto.

Di sini juga kamu bisaa melakukan berbagai macam aktivitas seperti paragliding, ATV, horse riding, paintball, dan lain-lain.

Alamat

Jl. Dago Giri Km. 2.2 Mekarwangi, Pagerwangi, Lembang, Bandung, Jawa Barat

Fairy Garden

Instagram/fairygardenbandung

Fairy Garden adalah tempat wisata Bandung 2022 yang masuk ke dalam kawasan The Lodge Maribaya. Di sini, kamu bisa jalan-jalan dan berfoto sambil merasakan bagaimana rasanya tinggal di negeri dongeng.

Alamat

Jl. Maribaya No.KM. 3, RW.9, Cibodas, Kec. Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Jendela Alam

Instagram/jendelaalambandung

Lembang sepertinya tidak pernah kehabisan tempat wisata. Selalu ada yang menarik seperti lokasi wisata Bandung 2022 ini.

Jendela Alam merupakan daerah wisata edukasi yang mengusung kegiatan pertanian sebagai tema utama.

Tempat ini cocok dikunjungi bersama keluarga, terutama anak-anak. Di sini kamu bisa belajar berkebun, memancing, berinteraksi dengan hewan, dan masih banyak lagi.

Alamat

Komplek Graha Puspa, Jl. Sersan Bajuri No.KM, RW.5, Cihideung, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Tempat Wisata Bandung 2022 di Alam

Glamping Lakeside Rancabali

tempat wisata bandung 2022
Instagram/lakeside_rancabali

Ngabuburit sambil glamping, kenapa enggak? Di Ciwidey kamu bsia menikmati indahnya sungai sambil rileks di tenda.

Tempat wisata Bandung 2022 ini lebih cocok untuk untuk menginap. Namun, untuk sekadar santai juga bisa kok. Kamu pun bisa berbuka puasa di Pinisi Resto yang unik karena memiliki bentuk seperti kapal pinisi.

Alamat

Jl. Raya Ciwidey – Patengan No.Km, RW.39, Situ, Patengan, Kec. Rancabali, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Grafika Cikole

grafikacikole.com

Tempat wisata Bandung 2022 untuk ngabuburit selanjutnya merupakan restoran serta penginapan yang ada di Lembang.

Grafika Cikole berada di bukit yang dikelilingi hutan pinus di area seluas 9 hektar yang cocok untuk outbound.

Alamat

Jl. Raya Tangkuban Parahu No.Km.8, Cikole, Kec. Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Gunung Putri Lembang

Photo by Voice of Sky on Unsplash

Biar puasamu lebih sehat, kamu bisa ngabuburit sambil hiking, yaitu dengan datang ke Gunung Putri Lembang.

Tempat wisata Bandung 2022 ini biasanya dikunjungi orang untuk menyaksikan matahari terbit atau terbenam.

Akan tetapi, kalau kamu hanya ingin sekadar hiking bisa juga kok. Sesudahnya, kamu bisa buka puasa bersama di tempat.

Alamat

Jl. Gunung Putri No.184, Jayagiri, Kec. Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

BACA JUGA: Ini Dia 7 Resep Minuman Rempah Yang Bakal Bantu Kamu Rileks Setelah Hari Yang Melelahkan!

Kebun Teh Sukawana

tempat wisata bandung 2022
Photo by abu abdillah on Unsplash

Menikmati pemandangan alam adalah kegiatan yang membuat tentram. Cocok untuk ngabuburit.

Kamu bisa melakukannya di Kebun Teh Sukawana. Tempat wisata Bandung 2022 ini memiliki panorama yang asri dan indah.

Alamat

6HFM+6HJ, Kertawangi, Kec. Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda

Photo by Voice of Sky on Unsplash

Bukan sekadar taman, tempat wisata Bandung 2022 merupakan hutan rimbun yang ada di kawasan Dago Pakar.

Hutan kota ini merupakan salah satu kawasan wisata yang paling populer di Bandung. Pasalnya, hutan ini mash asri dan cukup terjaga.

Dikenal dengan Tahura, kamu bisa jalan-jalan sambil menikmati pohon rindang dan cuaca yang sejuk.

Setelah selesai jalan-jalan, kamu bisa ngopi atau makan di kafe yang ada di sekitar Tahura. Banyak sekali pilihannya lho.

Alamat

Kompleks Tahura, Jl. Ir. H. Juanda No.99, Ciburial, Kec. Cimenyan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Lokasi Wisata Bandung 2022

Lawangwangi Creative Space

tempat wisata bandung 2022
creativespace.lawangwangi.com

Kafe yang berada di daerah Dago ini tak Cuma berfungsi sebagai tempat makan, namun juga galeri bagi instalasi seni yang memukau.

Di tempat wisata Bandung ini kamu bisa melihat berbagai macam karya seni yang memanjakan mata.

Tak hanya itu, Lawangwangi Creative Space juga memiliki design space sebagai wadah seniman untuk berkarya.

Alamat

Jl. Dago Giri No.99, Mekarwangi, Kec. Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Saung Angklung Udjo

tempat wisata bandung 2022
Instagram/angklungudjo

Kalau bicara soal angklung, Saung Angklung Udjo mungkin yang paling pertama muncul di kepala.

Tempat wisata Bandung 2022 ini menyediakan objek wisata budaya dan seni pertunjukan yang lengkap.

Seperti namanya, kamu bisa ngabuburit sambil belajar soal angklung mulai dari sejarah hingga cara bermainnya.

Karena unik dan otentik, banyak wisatawan asing juga lho yang datang ke Saung Angklung Udjo.

Alamat

Jl. Padasuka No.118, Pasirlayung, Kec. Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat

BACA JUGA: 11 Kopi Paling Mahal Di Dunia, Ada Indonesia Juga Lho!

Itulah beberapa tempat wisata Bandung 2022 yang bisa kamu kunjungi untuk ngabuburit. Kalau ngomongin Bandung nggak usah ditanya. Pasti tempatnya oke-oke.

Mau dari tempat wisata alam sampai kafe, semuanya punya keindahan dan keunikannya masing-masing. Jadi, lain kali kamu bingung mau ngabuburit ke mana, datang aja ke salah satu tempat di atas.

Gimana, kamu sudah pernah ke tempat wisata yang mana aja?

Mau staycation buat healing? Menginap di Bobobox aja!

Lagi cari tempat buat healing? Tenang, staycation di Bobobox aja. Bobobox adalah hotel capsule Jakarta yang bisa bikin kamu bebas dari stres.

Suasana tenang dan hening akan kamu dapatkan saat masuk ke pod-nya. Desainnya yang modern juga enak untuk dinikmati, apalagi buat kamu yang suka foto-foto. Healing jadi makin lengkap.

Nggak percaya? Jangan khawatir. Cobain virutal tour supaya kamu punya gambaran yang lebih jelas soal pengalaman menginap yang lebih nyata.

Kamu bisa lho keliling-keliling di pods Bobobox lewat 360° virtual tour bareng Bob. Kamu bisa membuktikan sendiri sebelum dateng langsung ke tempatnya.

Jadi, tunggu apa lagi? Ayo menginap di Bobobox dan lupakan stres untuk sejenak.

***

You might also like