Bobobox Indonesia
Experience More For Less sleep better and be inspired

11 Situs Menarik yang Bisa Kamu Kunjungi Selama Di Rumah Aja

Untuk menghabiskan waktu, 11 situs menarik ini bisa jadi pilihan.

Diam di rumah selama masa karantina memang bisa bikin bosan. Apalagi kalau nggak ada yang dikerjain. Tapi, untung aja ada situs menarik di internet. Kamu jadi bisa mengisi waktu luang selama di rumah saja.

Situs menarik yang akan Bob kasih tahu ini memiliki topik yang beragam, dari mulai edukasi hingga humor receh. Penasaran situs apa saja yang bisa kamu kunjungi selama masa karantina? Simak terus di sini ya.

Ted

situs menarik
ted.com

Selama karantina di rumah bukan berarti kamu harus berhenti belajar. Di Ted, kamu bisa menemukan berbagai macam topik menarik dari berbagai pembicara. Isi dari situs menarik ini adalah ide, cerita, pengalaman hidup, dan lain sebagainya yang disampaikan dalam bentuk seminar.

Organisasi non-profit ini adalah salah satu yang terbesar dalam menyebarkan ide dan pengetahuan. Ted juga memiliki program bernama TED Ed, yaitu situs menarik berisi konten tentang edukasi yang disampaikan melalui video animasi yang menarik.

BuzzFeed

situs menarik
buzzfeed.com

Situs menarik selanjutnya yang bisa kamu kunjungi saat karantina di rumah adalah BuzzFeed. Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan situs yang satu ini. BuzzFeed adalah perusahaan media internet asal Amerika Serikat di mana kontenya sering sekali menjadi viral.

Di BuzzFeed kamu bisa menemukan berbagai macam konten seperti kuis, listicles, artikel tentang budaya pop, masak-memasak, gaya hidup, hingga karya tulis jurnalistik. BuzzFeed adalah tempat yang cocok jika kamu ingin tenggelam di dalam satu situs menarik selama berjam-jam.

Bored Panda

situs menarik
boredpanda.com

Namanya saja sudah jelas, panda yang bosan. Situs menarik ini adalah tempat di mana kamu akan menemukan konten yang menarik baik secara topik maupun tampilan. Isi kontennya beragam mulai dari seni, fotografi, hewan, dan hal-hal lucu lainnya. Ada juga tentang makanan, tata busana, dan budaya pop.

Menurut informasi di situsnya, Bored Panda mengklaim diri mereka sebagai situs di mana orang-orang kreatif bisa mengubah kisah mereka menjadi konten yang viral dan layak dibaca.

Vsauce

situs menarik
vsauce.com

Kamu ingin belajar tentang sains dengan cara yang unik dan menyenangkan? Kalau begitu, Vsauce adalah situs menarik tujuanmu selanjutnya. Berawal dari sebuah kanal YouTube, kini Vsauce sudah memiliki lebih dari 15 juta pelanggan.

Di situsnya, kamu bisa melihat konten-konten Vsauce yang tersebar menjadi beberapa kanal dalam satu tempat. Selain sains, situs ini juga menyajikan topik tentang psikologi, matematika, filosofi, game, teknologi, budaya pop, dan lain-lain. Namun, fokusnya tetap satu: pembelajaran.

Mental Floss

situs menarik
mentalfloss.com

Jika kamu berkunjung ke situs menarik Mental Floss, kamu akan merasa sepeti belajar sesuatu selama mengisi waktu luang. Jelas saja, situs menarik yang mengklaim diri mereka sebagai ensiklopedia untuk segalanya ini berisi tentang topik-topik yang membuat kita berpikir kritis.

Akan tetapi, kontennya disajikan dengan cara yang menyenangkan dan kekinian. Kamu bisa membaca artikel, melihat daftar, menonton video, mengambil kuis, dan membaca fakta-fakta menarik mulai dari ilmu pengetahuan hingga budaya pop.

The Useless Web

situs menarik
theuselessweb.com

Seperti namanya, situs menarik ini mungkin tidak ada gunanya. Akan tetapi, kamu bisa menghabiskan waktu hingga berjam-jam mengeksplorasi situs ini. Sebenarnya tidak ada yang bisa dieksplorasi di situs ini. Kamu hanya akan disambut dengan tulisan yaitu “Take me to a useless website”.

Di bawahnya terdapat tombol berwarna merah mudah bertuliskan “please” yang bisa kamu klik. Setelah itu, kamu akan dibawa ke situs-situs “tidak berguna” lainnya yang dibuka melalui tab baru. Untuk menghabiskan waktu, situs menarik ini bisa kamu coba kunjungi.

Always Judge a Book by its Cover

situs menarik
alwaysjudgeabookbyitscover.com

Bob harus berteima kasih kepada The Useless Web untuk yang satu ini. Soalnya, gara-gara mencoba situs menarik yang tadi, Bob jadi menemukan situs menarik lainnya yaitu Always Judge a Book by Its Cover. Di situs ini kamu akan menemukan rekomendasi-rekomendasi buku.

Hanya saja, seperti judul situsnya, buku rekomendasi yang ada di sini bisa kamu nilai langsung dari sampulnya. Terlebih, judul bukunya unik-unik dan bisa bikin kamu ketawa. Kalau kamu ingin mencari inspiriasi untuk judul bukumu selanjutnya, datang saja ke situs ini. Dijamin otakmu akan diajak berputar-putar.

Situs menarik Giphy

situs menarik
giphy.com

Kalau kamu suka animasi dalam format GIF, Giphy adalah situs menarik yang cocok untuk kamu menghabiskan waktu selama karantina. Gambar yang hanya bergerak selama beberapa detik itu biasanya dibuat dalam bentuk meme yang lucu dan relatable. Bisa dibilang bahwa Giphy adalah sumber segala GIF.

Situs menarik ini berfungsi sebagai mesin pencari gambar bergerak tersebut. Bahkan jika kamu tidak sedang mencari GIF secara khusus, kamu tetap bisa menghabiskan waktu yang lama berselancar di situs ini.

The Oatmeal

situs menarik
theoatmeal.com

The Oatmeal adalah situs menarik untuk para pecinta komik. Terutama komik singkat yang tidak memiliki plot khusus. Dibuat oleh Matthew Inman, komik di situs ini berisi tentang humor dan kehidupan sehari-hari yang mungkin hanya ada dalam imajinasi pengarangnya saja.

Untuk sebagian orang candaan The Oatmeal bisa terlalu kasar. Namun, jika kamu ingin mencari humor yang sedikit menantang, ini adalah tempat yang tepat.

9GAG

situs menarik
9gag.com

Siapa sih yang tidak kenal situs menarik yang satu ini. Bisa dibilang kalau 9GAG adalah tempatnya segala meme. Situs ini merupakan situs yang aktivitasnya berbasis komunitas di mana anggotanya bisa melakukan pemilihan konten mana yang paling banyak mendapatkan respon. Siap-siap untuk mendapatkan dosis meme harian kamu di sini.

Engrish

situs menarik
engrish.com

Nah, situs menarik yang terakhir ini pas banget buat kamu penggila tata bahasa. Terutama Bahasa Inggris. Di Engrish kamu akan menemukan Bahasa Inggris yang ditulis dengan tata bahasa yang kacau.

Ada juga Bahasa Inggris yang jika sudah diterjemahkan, hasilnya bikin ngakak. Sumbernya dari berbagai negara. Bisa foto papan penunjuk jalan, bungkus makanan, dan masih banyak lagi.

Bobobox, hotel kapsul pilihan kamu

Bobobox adalah hotel kapsul yang bisa bikin kamu bebas dari stres. Suasana tenang dan hening akan kamu dapatkan saat masuk ke pod-nya. Selain itu, desainnya yang modern juga enak untuk dinikmati. Apalagi untuk browsing di internet seharian sambil mencari situs yang menarik untuk dilihat. Pas banget.

Tak hanya itu, teknologi yang digunakan juga canggih. Untuk memesan kamar, kamu bisa melakukannya melalui aplikasi Bobobox. Aplikasi ini, selain untuk memesan, juga berfungsi sebagai kunci kamar lho. Tinggal pindai saja QR code-nya.

Di kamarnya juga kamu akan menemukan lampu led yang bisa kamu atur sesuai dengan suasana hati kamu. Modenya pun ada banyak. Mau untuk tidur? Ada. Mau untuk meditasi? Tinggal pakai mode zen. Pokoknya pas banget untuk bersantai. Jadi, tunggu apa lagi? Ayo menginap di Bobobox dan lupakan stres untuk sejenak!

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.