Bobobox Indonesia
Experience More For Less sleep better and be inspired

Bingung Mau Buka Puasa Apa? Resep Viral di TikTok ini Bisa Kamu Coba

Dijamin enak dan bikinnya mudah!

Aplikasi yang digemari oleh jutaan orang ini sepertinya telah berhasil mencetak creator-creator yang sangat kreatif dengan konten yang bermanfaat, seperti edukasi, beragam tips, hingga tutorial memasak. Nah, untuk kamu yang bingung mau buka puasa apa, kamu bisa banget mencoba 5 resep masakan viral TikTok di bawah ini.

1. Brulee Bomb

resep masakan viral TikTok

(Image by @bruule_ via Instagram)

Resep masakan viral TikTok yang satu ini sukses menarik perhatian banyak orang di dunia maya, termasuk artis Nagita Slavina. Ternyata, cara bikin brulee bomb ini gampang banget, loh. Simak caranya di bawah ini, ya.

Bahan-bahan:

  • 4 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu full cream
  • 1 sdm margarin
  • Keju cheddar sesuai selera
  • Keju quick melt atau mozzarella sesuai selera
  • 2 buah sosis, potong dadu
  • 1/2 bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • Garam, gula, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
  • Oregano secukupnya (optional)
  • Tepung roti secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat:

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah diiris, kemudian masukkan sosis, masak sebentar hingga layu.
  • Masukkan tepung terigu dan susu full cream, lalu masukkan keju cheddar, sambil terus diaduk agar merata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula, merica, serta oregano secukupnya.
  • Jika sudah matang dan mengental, angkat dan diamkan adonan brulee hingga dingin.
  • Untuk balurannya, siapkanlah tepung roti dan telur yang sudah dikocok lepas sebelumnya.
  • Langkah selanjutnya, bentuklah adonan bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera. Kemudian masukan potongan keju mozzarella atau keju quick melt ke dalam adonan.
  • Setelah itu, celupkan adonan ke dalam telur, lalu baluri dengan tepung roti.
  • Sebelum digoreng, masukkan terlebih dahulu adonan tersebut ke dalam kulkas selama kurang lebih 15 hingga 20 menit agar adonan lebih mengeras atau set. Jika sudah, goreng brulee bomb buatanmu dengan api sedang hingga berwarna cokelat keemasan.
  • Sajikan resep masakan viral TikTok yang satu ini selagi hangat untuk cemilan saat buka puasa atau sahur.

2. Cloud Bread (Roti Awan 3 Bahan)

resep masakan viral TikTok

(Image by @todayshow via Instagram)

Resep masakan viral TikTok yang selanjutnya juga populer banget, loh. Bahkan, banyak banget yang udah coba untuk recook roti gemes ini di rumah. Cloud bread ini juga cocok untuk kamu yang sedang diet karbo!

3 Bahan Utama:

  • 3 putih telur
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 sdm gula pasir

Bahan Tambahan:

  • Ekstrak vanilla cair secukupnya
  • Pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat:

  • Kocok putih telur dengan gula sedikit demi sedikit sampai menjadi kaku dengan menggunakan mixer (atur speed mixer secara bertahap yaitu dari rendah, sedang, lalu tinggi).
  • Kemudian, campurkan tepung maizena dan vanilla cair, kocok lagi sebetar dengan mixer berkecepatan sedang.
  • Jika sudah tercampur rata, pisahkan adonan, lalu bagi dua. Satu untuk diberi pewarna dan satunya lagi biarkan tanpa warna.
  • Setelah itu, siapkan loyang dengan alas kertas roti supaya tidak lengket, lalu panggang adonan selama kurang lebih 10 menit dengan suhu 150 derajat (kamu bisa menggunakan teflon yang telah diolesi margarin jika tidak ada oven di rumahmu).
  • Jika sudah matang, angkat, dan resep masakan viral TikTok yang satu ini pun siap disajikan.

3. Pie Susu Teflon

resep masakan viral TikTok

(Image by @mega_dingding via Instagram)

Siapa sih yang nggak suka dengan cemilan oleh-oleh khas Pulau Dewata yang satu ini? Sekarang, kamu nggak perlu jauh-jauh terbang ke Bali untuk bisa menikmati pie susu. Yuk, langsung bikin aja di rumah! Caranya gampang banget kok!

Bahan Crust (untuk ukuran teflon diameter 24 cm):

  • 125 gram tepung terigu
  • 10 gram gula halus
  • 75 gram margarin
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm air dingin

Bahan Isian:

  • 1 butir telur
  • 80 gram susu kental manis
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/4 sdt ekstrak vanilla cair
  • 800 ml air

Cara Membuat:

  • Untuk membuat bahan isian pie, langsung campurkan saja semua bahan di atas, aduk sampai rata dengan garpu atau sendok (jangan dikocok lepas).
  • Untuk membuat adonan crust, pertama-tama, campurkan tepung terigu, gula halus, dan margarin. Uleni atau aduk rata menggunakan spatula hingga berbentuk butiran-butiran.
  • Setelah itu, masukkan kuning telur, lalu lanjut uleni.
  • Tambahkan air dingin, dan uleni kembali hingga adonan kalis.
  • Bentuklah adonan crust yang telah kalis ke dalam teflon, mengikuti lebar permukaan teflon. Pipihkan dengan tangan hingga ketebalannya merata.
  • Tusuk-tusuk permukaan adonan menggunakan garpu secara merata agar adonan tidak menggelembung saat dimasak.
  • Setelah itu, panggang adonan crust selama 5 menit, baru masukkan bahan isian pie sambil disaring. Panggang menggunakan api paling kecil selama 30-45 menit (atau hingga dirasa sudah matang). Ingat, api harus kecil sekali agar adonan crust tidak gosong. Jangan lupa untuk menutup teflon agar matang merata dan lebih cepat.
  • Jika sudah matang, potong-potong seperti pizza dan sajikan resep masakan viral TikTok yang satu saat berbuka. Kamu juga bisa menambahkan topping keju atau buah sesuai selera.

4. Oreo Mug Cake

resep masakan viral TikTok

(Image by @world_of_oreo via Instagram)

Resep masakan viral TikTok yang satu ini juga nggak kalah populer dari resep-resep lainnya. Sebab, selain rasanya enak, cara bikinnya juga gampang. Cocok banget dimakan pas buka puasa.

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus Oreo
  • 100 ml susu cair

Bahan Fla:

  • 5 gram tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 50 gram gula
  • Susu cair secukupnya

Cara Membuat:

  • Campurkan Oreo dan susu cair dengan menggunakan blender hingga merata, masukkan ke dalam mug, lalu kukus hingga matang.
  • Untuk fla-nya, masak sebentar semua bahan fla tersebut hingga matang dan mengental. Jangan lupa untuk terus diaduk agar tidak menggumpal.
  • Tuang fla tersebut di atas bolunya. Kamu juga bisa menambahkan topping 1 keping Oreo agar Oreo Mug Cake-mu lebih cantik.

5. Lava Cake

resep masakan viral TikTok

(Image by @my_parisian_kitchen via Instagram)

Resep masakan viral TikTok yang terakhir ini cocok banget untuk kamu para penggemar dessert cokelat. Dijamin, lelehan cokelat dari lava cake ini bakalan mampu melelehkan hatimu.

Bahan-bahan:

  • 3 bungkus cokelat bubuk (bisa menggunakan Chocolatos Drink atau Drink BengBeng)
  • 10 sdm air panas
  • 1 butir telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 sdm margarin yang sudah dicairkan
  • Gula halus sesuai selera (jika suka manis, bisa agak banyak)

Cara Membuat:

  • Pertama, campurkan cokelat bubuk, gula, tepung, dan air, kemudian aduk hingga rata.
  • Setelah itu, masukkan telur sambil terus diaduk hingga rata. Kemudian, tambahkan margarin, dan aduk terus hingga adonan tercampur rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam wadah atau cetakan yang sudah diolesi margarin, lalu kukus selama kurang lebih 10 menit.
  • Jika sudah matang, angkat, lalu taburi dengan gula halus secukupnya sebagai hiasan. Resep masakan viral TikTok yang satu ini pun siap menemani buka puasamu.

Pasti happy staycation di Bobobox!

Habis buka puasa dan recook resep-resep masakan viral TikTok, enaknya santai-santai dan istirahat, dong. Bosan santai-santai di rumah aja? Mau ke hotel, tapi gitu-gitu aja? Berarti ini saatnya kamu datang ke Bobobox! Hotel kapsul yang modern dan unik ini pasti bisa memberikan kamu pengalaman baru menginap di hotel.

Pod-nya yang unik dan nyaman pasti bikin kamu betah berlama-lama staycation di Bobobox. Selain itu, di dalam pod-nya juga terdapat lampu LED yang bisa disesuaikan dengan suasana hati kamu.

Untuk memesan kamar, kamu nggak usah khawatir bakal ribet, tinggal download aja aplikasinya. QR code yang ada di aplikasinya juga berfungsi sebagai kunci kamar lho. Keren, kan? Tunggu apa lagi? Ayo menginap di Bobobox! Oh iya, kamu juga bisa melihat langsung pods Bobobox lewat virtual 360° tour lho!

bobobox luas

You might also like