kreasi masakan

5 Kreasi Masakan dari Udang yang Bikin Ngiler

Kamu suka makan udang tapi bingung masaknya? Gitu-gitu aja? Nah, biar nggak bosan cobain deh kreasi masakan dari udang berikut ini. Selain kemampuan memasak jadi nambah, lidah juga pastinya ikut dimanjakan. Penasaran kreasi masakan dari udang apa saja yang bisa kamu buat? Simak terus di sini ya.

Kreasi masakan udang panggang bumbu alfredo

kreasi masakan

Photo by sheri silver on Unsplash

Kreasi masakan dari udang yang satu ini merupakan perpaduan dari resep makaroni schoetel dan spageti. Rasanya yang creamy ditambah sentuhan udang yang segar menjadikan kreasi masakan ini kombinasi yang pas.

Bahan-bahan

  • 350 gram makaroni/pasta penne
  • 3 sendok makan butter
  • 3 siung bawang putih
  • 450 gram udang
  • 2 sendok makan peterseli
  • Garam
  • 2 sendok makan tepung
  • 170 ml susu
  • 60 ml kaldu ayam
  • 128 gram keju mozarela
  • Merica
  • 2 tomat besar

Cara membuat

  • Masak makaroni/penne di air mendidih yang diberi garam. Setelah matang, sisihkan
  • Lelehkan 1 sendok makan butter di atas teflon dengan api sedang. Tambahkan bawang putih, udang, dan peterseli. Bumbui dengan garam sesuai selera
  • Masak udang hingga berwarna merah muda selama kurang lebih 2 menit tiap sisinya. Sisihkan
  • Lelehkan 2 sendok makan butter lalu tambhakan tepung dan masak selama 1 menit
  • Tambahkan susu dan kaldu ayam lalu didihkan dengan api kecil
  • Masukkan keju mozarela lalu bumbui dengan garam dan merica
  • Tambahkan udang yang sudah matang, tomat, makaroni yang sudah matang, lalu aduk hingga merata
  • Kreasi masakan udang yang creamy ini siap disajikan

Kreasi masakan udang madu kacang kenari

Photo by Yeh Xintong on Unsplash

Tidak diragukan lagi kalau udang dan madu merupakan perpaduan yang pas. Kreasi masakan Indonesia sendiri banyak yang memadukan kedua bahan tersebut. Namun, udang, madu, dan kacan kenari, seperti apa rasanya ya?

Bahan-bahan

  • 240 ml air
  • 128 gram gula putih
  • 128 gram kacang kenari
  • 450 gram udang
  • Garam
  • Merica
  • 2 butir telur, kocok
  • 128 gram tepung maizena
  • 57 gram mayones
  • 2 sendok makan madu
  • 2 sendok makan krim

Cara membuat

  • Aduk air dan gula dalam panci di atas api sedang. Didihkan. Tambahkan kacang kenari dan diamkan selama 2 menit. Tiriskan
  • Keringkatn udang dengan tisu setelah itu bumbui dengan garam dan merica. Masukkan udang ke dalam mangkok berisi telur yang sudah dikocok lalu balut dengan tepung maizena.
  • Goreng udang di atas wajan dengan api sedang selama 3 hingga 4 menit.
  • Kocok bersamaan mayones, madu, dan krim dalam mangkuk sedang. Masukkan udang ke dalam saus.
  • Sajikan kreasi masakan udang ini di atas semangkuk nasi hangat bersama dengan kacang kenari yang sudah dilumuri gula.

Kreasi masakan salad udang

kreasi masakan

Photo by Alina Chernysheva on Unsplash

Jika kamu ingin mencoba kreasi masakan yang sehat dan mengenyangkan, salad udang adalah pilihan yang tepat. Saus mayonesnya yang segar meleleh di mulut saat bertemu dengan udang. Duh, jadi nggak sabar ingin buat.

Bahan-bahan

  • 450 gram udang
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • Garam
  • Merica
  • ¼ bawang bombay yang dicincang halus
  • 1 tangkai seledri, cincang halus
  • 2 sendok makan daun adas sowa

Untuk saus

  • 100 gram mayones
  • 1 buah lemon, diperas jusnya dan diparut kulitnya
  • 1 sendok teh moster

Cara membuat

  • Bumbui udang dengan garam dan merica. Taruh udang di atas Loyang lalu olesi dengan minyak zaitun. Panggang dalam oven selama 5 hingga 7 menit.
  • Selagi menunggu udang matang, kocok bersamaan mayones, air perasan lemon, parutan kulit lemon, dan moster.
  • Masukkan udang yang sudah dipanggang, bawang bombay, seledri, dan daun adas sowa ke dalam mangkuk saus. Aduk hingga merata.
  • Sajikan kreasi masakan udang ini bersama dengan roti atau dimakan dengan daun selada.

Kreasi masakan ramen udang

kreasi masakan

Photo by Michele Blackwell on Unsplash

Kamu nggak perlu jauh-jauh ke luar untuk beli ramen. Kreasi masakan yang satu ini bisa kamu buat sendiri di rumah. Tentu saja dengan menggunakan udang sebagai bintang utamanya.

Bahan-bahan

  • 3 bungkus ramen instan
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 450 gram udang
  • Garam
  • Merica
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh jahe, cincang halus
  • 120 ml kecap asin
  • 55 gram gula merah
  • 1 buah lemon, peras airnya
  • 2 sendok teh saus sriracha
  • 250 ml kaldu sayur
  • 1 buah brokoli
  • 1 buah paprika
  • 2 bawang daun

Cara membuat

  • Masak ramen instan sesuai petunjuk hingga matang. Tiriskan lalu sisihkan.
  • Di atas wajan, panaskan minyak sayur dengan api sedang. Masukkan udang yang telah dibumbui dengan garam dan merica. Masak hingga berwarna merah muda selama 2 menit di setiap sisinya.
  • Panaskan minyak wijen di atas wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum selama kurang lebih 1 menit. Tambahkan kecap asin, gula merah, kaldu sayuran, air perasan lemon, dan saus sriracha. Masak sausnya hingga mendidih lalu kecilkan api hingga mengental kurang lebih selama 5 menit.
  • Masukkan brokoli dan paprika. Tutup wajan dengan rapat hingga sayurannya empuk.
  • Masukkan kembali udang, ramen, dan bawang daun ke dalam panci berisi saus. Aduk hingga rata.
  • Kreasi masakan ramen udang siap menemani hari-harimu.

Kreasi masakan udang goreng remah roti saus pedas

kreasi masakan

Photo by Jonathan Borba on Unsplash

Renyahnya udang bertemu dengan saus pedas manis? Wah, kreasi masakan yang satu ini kayaknya wajib kamu coba. Apalagi jika kamu pecinta keduanya.

Bahan-bahan

  • 256 gram remah roti
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • Garam
  • Merica
  • 2 butir telur
  • 128 gram tepung
  • 450 gram udang

Untuk saus

  • 2 sendok makan mayones
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan sriracha
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok teh madu
  • Garam

Cara membuat

  • Campurkan remah roti, minyak zaitun, dan bubuk bawang putih. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.
  • Di mangkuk lain, kocok telur.
  • Siapkan tepung di mangkuk ketiga.
  • Lumuri udang dengan tepung. Setelah itu, masukkan ke dalam kocokan telur. Terakhir, balur udang dengan remah roti hingga merata. Letakkan udang di atas loyang.
  • Panggang udang hingga renyah dan berwarna keemasan selama 13 hingga 15 menit.
  • Selagi menunggu kreasi masakan udang matang, aduk mayones, saus sambal, sriracha, air perasan jeruk nipis, dan madu. Bumbui sesuai selera.
  • Setelah udang matang, taruh di atas mangkuk lalu sirami dengan saus pedas yang telah dibuat.
  • Kreasi masakan udang yang renyah dan pedas ini pun siap kamu santap.

Kreasi masakan udang mana yang jadi favoritmu?

Mikirin kreasi masakan udang terus jadi bikin Bob ngiler nih. Jadi nggak sabar ingin coba buat di rumah. Kalau kamu gimana? Kreasi masakan udang apa yang ingin kamu coba buat hari ini? Jangan lupa bungkus buat Bob ya. Selamat mencoba!

Tetap bahagia dengan staycation di Bobobox

Bobobox adalah hotel kapsul yang bisa bikin kamu bebas dari stres. Suasana tenang dan hening akan kamu dapatkan saat masuk ke pod-nya. Selain itu, desainnya yang modern juga enak untuk dinikmati.

Tak hanya itu, teknologi yang digunakan juga canggih. Untuk memesan kamar, kamu bisa melakukannya melalui aplikasi Bobobox. Aplikasi ini, selain untuk memesan, juga berfungsi sebagai kunci kamar lho. Tinggal pindai saja QR code-nya.

Jadi, tunggu apa lagi? Ayo menginap di Bobobox!

Bobobox

Bobobox

Sejak tahun 2018, Bobobox hadir menawarkan pengalaman yang berbeda bagi para traveler untuk menikmati perjalanan yang sempurna. Bobobox menghubungkan traveler, dari pod ke kota.

All Posts

Bobobox

Rasakan sensasi menginap di hotel kapsul Bobobox! Selain nyaman, hotel kapsul ini mengedepankan teknologi dan keamanan. Bobobox bisa menjadi salah satu cara terbaik untuk menikmati perjalanan dan beristirahat, dan cocok untuk perjalanan liburan atau bisnis.

Top Articles

Categories

Follow Us

Latest Articles