Bobobox Indonesia
Experience More For Less sleep better and be inspired

11 Kopi Susu Kekinian di Bandung yang Wajib Kamu Coba!

Segarkan hari dengan segelas kopi!

Demam es kopi belakangan ini sedang melanda Kota Bandung. Kamu bisa menemukannya hampir di setiap sudut kota. Tentunya dengan keunikan masing-masing.

Tidak mengherankan minuman yang satu ini menjadi viral. Perpaduan antara pahitnya kopi, segarnya susu dan manisnya gula aren menjadi teman nongkrong dan mengobrol yang pas buat kamu.

Kali ini Bob akan ajak kamu keliling Bandung untuk menemukan es kopi kekinian apa aja sih yang bisa kamu coba. Jangan ke mana-mana ya!

1. Kopi Toko Djawa

bandung
Foto: instagram.com/kopitokodjawa

Jika kamu sedang berkunjung ke Jalan Braga, jangan lewatkan toko kopi yang satu ini. Meskipun tempatnya kecil, toko kopi ini tidak pernah sepi pengunjung.

Kamu akan sering melihat orang keluar masuk. Selain itu, tempat ini juga selalu kedatangan pasukan ojek online.

Menu andalan yang dijual di sini adalah kopi awan, yaitu es kopi yang ditambah foam di atasnya sehingga terlihat seperti awan.

Alamat

Jl. Braga No.81, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat

Jam operasional

10.00—22.00

Harga

Mulai dari Rp20.000

2. Kedai Kopi Kulo

bandung
Foto: instagram.com/kedaikopikulo

Kedai kopi yang satu ini mungkin salah satu yang memiliki cabang paling banyak. Hampir di setiap daerah kamu bisa menemukan Kedai Kopi Kulo.

Selain es kopi biasa, Kedai Kopi Kulo juga menjual varian minuman lain yang unik-unik. Ada es kopi keju, coffeenade, dan es kopi spekulo (es kopi dengan tambahan biscuit rasa kayu manis).

Alamat

Gratia Kost, Jl. Surya Sumantri No.48, Sukawarna, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat

Jam operasional

09.00—21.00

Harga

Mulai dari Rp15.000

3. Janji Jiwa

bandung
Foto: instagram.com/kopijanjijiwa

Toko kopi ini memiliki tagline yaitu “kopi dari hati”. Wah, terdengar puitis banget ya. Apalagi nama tokonya juga berbau sastra gitu, Janji Jiwa.

Untuk mencoba apakah benar kopi yang disajikan di sini dari hati atau tidak, mending kamu coba langsung sendiri.

Menu es kopinya bermacam-macam. Yang jadi menu utama tentu saja es kopi susu. Tapi, ada menu lain yang wajib kamu coba seperti es kopi pandan, es soerum regal, es kopi soerum, dan es susu kopi jeli.

Alamat

Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat

Jam operasional

08.00—22.00

Harga

Mulai dari Rp18.000

Manfaat Kafein Kopi Dalam Bekerja

4. Point Cafe Indomaret

bandung
Foto: m.ayobandung.com

Mendengar kata Indomaret pasti yang ada di pikiran kamu mini market kan? Tapi, mengikuti perkembangan zaman, kini Indomaret juga hadir dengan toko kopinya yang disebut Point Cafe.

Point Cafe ini tersebar di beberapa gerai Indomaret. Menu yang dijualnya juga nggak kalah lo dengan kedai kopi susu kekinian yang lain. Selain kopi, di Point Cafe juga menjual minuman lain seperti green tea latte.

Sayangnya, untuk mencicipi es kopi di sini, kamu harus datang ke tempatnya langsung. Soalnya, Point Cafe tidak hadir di aplikasi pesan makanan online kesayangan kamu.

Alamat

Jl. Burangrang No.15, Burangrang, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat

Jam operasional

Buka 24 jam

Harga

Mulai dariRp20.000

5. Blue Lane

bandung
Foto: instagram.com/bluelane_coffee

Suasana cozy dan homey akan kamu temukan saat berkunjung ke tempat yang satu ini. Tidak heran jika Blue Lane sering dijadikan tempat untuk nugas atau mengobrol. Mirip seperti coworking space.

Signature drink yang dijual di sini di antaranya adalah bluepresso. Minuman ini merupakan campuran espresso, susu, dan sirup manis berwarna biru. Disajikan dingin, minuman ini cocok untuk menemani nugas dan kerja kamu.

Alamat

Jl. LLRE Martadinata No.55, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat

Jam operasional

10.00—22.00

Harga

Mulai dari Rp30.000

6. Two Cents

bandung
Foto: instagram.com/twocents_coffee

Kafe yang satu ini bukan pendatang baru kalau soal es kopi. Two Cents sudah hadir sejak tahun 2014.

Kopi yang dijual di sini bervariasi. Kamu mau manual brew? Ada. Mau yang frozen juga ada. Banyak deh pilihannya. Tentu saja es kopi juga ada.

Selain itu, karena konsepnya kafe, di sini juga dijual makanan dari mulai makanan berat hingga makanan ringan.

Alamat

Jl. Cimanuk No.2, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat

Jam operasional

07.00—23.00

Harga

Mulai dari Rp25.000

7. Kyotown

bandung
Foto: instagram.com/kyotown

Kalau kamu pernah berkunjung ke Ruang Putih, pasti tahu tempat kopi yang satu ini. Lokasinya memang bersatu dengan Ruang Putih.

Tempatnya outdoor. Jadi, kalau datang sore-sore ke sini, kamu bisa menikmati kopi dan senja di waktu yang bersamaan.

Es kopinya nggak perlu ditanya lagi. Pokoknya enak deh. Oh iya, selain es kopi ada satu lagi menu favorit di sini yaitu cotton candy. Minuman ini susu yang dicampur dengan sirup vanila dan stroberi.

Alamat

Jl. Bungur No.37, Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat

Jam operasional

07.00—22.00

Harga

Mulai dari Rp18.000

8. Makmur Jaya Coffee

bandung
Foto: instagram.com/makmurjayacoffee

Pas denger namanya, yang ada di otak Bob bukan toko kopi. Tapi apa coba? Yap, toko bangunan.

Biasanya nama-nama seperti ini memang dipakai untuk toko besi atau toko bangunan. Inilah yang membuat toko kopi yang satu ini unik. Namanya mudah diingat dan nyeleneh.

Bahkan, di akun media sosial Makmur Jaya Coffee pun ditambahkan tagar #bukantokobesi supaya orang-orang tetap sadar bahwa ini adalah toko kopi.

Alamat

Jl. Lengkong Besar No.62, Cikawao, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat

Jam operasional

07.00—23.00

Harga

Mulai dari Rp18.000

9. Eiger Coffee

bandung
Foto: instagram.com/eigercoffee_id

Buat kamu penggemar Fiersa Besari dan senang mendaki, wajib datang ke Eiger Coffee.

Untuk yang di Cihampelas, toko kopinya berada di lantai 2 store dari Eiger. Di sini kamu bisa melihat interior kayu yang menarik perhatian.

Es kopi yang wajib kamu coba adalah java coffee latte. Kopi susu dengan perpaduan gula jawanya bikin seger banget deh.

Selain itu, di sini juga ada menu kopi bertemakan pendakian yang wajib kamu coba.

Alamat

Jl. Cihampelas No.22, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat

Jam operasional

09.00—21.00

Harga

Mulai dari Rp20.000

5 Tempat Nongkrong Di Paskal Yang Berkonsep Keren

10. Kopi Soe

bandung
Foto: instagram.com/kopisoe

Satu lagi toko kopi dengan kreasi unik nih, Kopi Soe. Ini juga salah satu toko kopi yang kedainya ada di mana-mana.

Kamu harus coba es kopi gula merah dengan double espresso. Wuih, dijamin nendang deh. Selain itu juga ada menu yang lagi hits, yaitu kopi rum. Tapi, rumnya bukan dari alkohol ya, hanya essence saja.

Alamat

Jl. Surya Sumantri No.84 A, Sukagalih, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat

Jam operasional

08.00—21.00

Harga

Mulai dari Rp18.000

11. Kopi Pudak Express

bandung
Foto: instagram.com/kopipudak

Yang express bukan cuma paket kilat, kedai kopi juga ada nih. Kedainya bersatu dengan area Young Entrepreneur Academy.

Di sini konsepnya order cepat. Jadi kamu nggak perlu nunggu lama untuk bisa mencicipi es kopinya. Tinggal pesan lalu nikmati kesegarannya.

Alamat

Jl. Gegerkalong Hilir No.143, Sukarasa, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat

Jam operasional

10.00—18.00

Harga

Mulai dari Rp18.000

Menginap sambil minum es kopi kekinian Bandung

Cara Cermat Menghindari Review Hotel Palsu

Sebenarnya masih banyak toko es kopi kekinian yang ada di Kota Bandung. Tapi kali ini Bob kasih kamu 11 dulu ya.

Nah, daripada kamu bingung setelah memesan es kopi mau nongkrong di mana, mendingan coba deh menginap di Bobobox. Di sini kamu bisa merasakan senasi menginap yang unik.

Proses pemesanannya juga gampang lo. Kamu cukup unduh aplikasi Bobobox dan order dari sana.

Daripada penasaran, gimana kalau kamu coba sendiri?

Tunggu apa lagi, ayo menginap di Bobobox!

You might also like
Comments
Loading...