Bobobox Indonesia
Experience More For Less sleep better and be inspired

Mewah tapi Horor, Inilah 7 Hotel Berhantu di Dunia!

Pilihan hotel berhantu di dunia buat kamu penyuka uji nyali!

Liburan di hotel mewah memang seru! Kamu bisa menghilangkan penat dan beristirahat dari kesibukan sehari-hari. Selain itu, kamu juga bisa memanjakan diri dengan berbagai fasilitas keren yang tersedia di hotel. Dari gym, kolam renang, sampai executive lounge, ada banyak fasilitas hotel yang sayang untuk kamu lewatkan. Ditambah lagi, hotel mewah juga menawarkan pelayanan yang memukau dan, tentu saja, pilihan menu yang menggoda selera!

hotel berhantu di dunia
Credit: Wang Xi via Unsplash

Namun, hal-hal terduga bisa terjadi, termasuk ketika kamu sedang menikmati liburan ala crazy rich Asian. Dari fasilitas kamar yang tidak berfungsi hingga pelayanan yang kurang menyenangkan, well, bad things happen sometimes. Terkadang, pengalaman menginapmu terganggu oleh hal-hal metafisika. Gelas yang bergeser, TV yang menyala sendiri, atau mungkin entitas misterius yang kamu lihat di koridor. Bikin merinding deh!


Baca Juga: Menyimpan Banyak Misteri, Ini Dia 10 Tempat Paling Seram di Dunia!


Pengalaman horor saat berlibur bukan hal yang menyenangkan. Buat sebagian orang, pengalaman-pengalaman ini mungkin cukup traumatik. Namun, Bob punya 7 hotel berhantu di dunia yang justru terkenal karena kisah horornya. Buat kamu penyuka tantangan dan hal-hal berbau mistis, ketujuh hotel berhantu di dunia ini mungkin layak disambangi. Penasaran seperti apa hotel-hotel ini? Check these out!

1. St. Pancras Renaissance Hotel (London, Inggris)

Hotel berhantu di dunia yang pertama ada di ibukota Inggris, London. St. Pancras Renaissance Hotel adalah properti bintang lima milik Marriott Hotels. Dilansir dari CNN Travelers, sebagian area hotel menempati bangunan kuno yang dibangun sejak tahun 1873. Hotel bergaya Gothic Revival ini juga, dilansir dari Storied Hotels, menjadi set video musik Wannabe milik Spice Girls. Bahkan, beberapa bagian hotel juga digunakan dalam film Harry Potter and the Chamber of Secrets!

hotel berhantu di dunia
Sumber: St. Pancras Renaissance Hotel London
hotel berhantu di dunia
Credit: Dil via Unsplash

Tidak hanya bertabur kemewahan, hotel ini juga menyimpan beberapa kisah horor. Dilansir dari Traveller.com.au, konon penampakan seorang pria dari era Viktoria pernah terlihat sedang bersandar pada dinding salah satu toilet pria. Penampakan pria yang sama juga muncul di tempat-tempat lain. Selain itu, koridor lantai pertama hotel juga menjadi tempat terlihatnya seorang wanita tua yang berjalan-jalan. Ngeri!


Baca Juga: Bukan Lawang Sewu, Ini Dia 5 Tempat Wisata Paling Horor di Semarang


2. The Stanley Hotel (Colorado, Amerika Serikat)

Hotel berhantu di dunia yang berikutnya bisa kamu temukan di Colorado, Amerika Serikat. Berdiri megah di kawasan Estes Park, The Stanley Hotel sudah beroperasi sejak tahun 1909, dilansir dari situs resminya. Hotel ikonik dengan 140 kamar ini juga menjadi inspirasi bagi penulis Stephen King untuk melahirkan mahakaryanya, The Shining. Novel horor klasik ini juga telah diadaptasi ke dalam film dengan judul yang sama dan dirilis di tahun 1980.

hotel berhantu di dunia
Sumber: The Stanley Hotel
hotel berhantu di dunia
Credit: Jamillah via Pinterest

Ada banyak kisah horor di hotel ini. Dilansir dari Legends of America, hantu Flora Stanley, istri pemilik hotel pertama masih sering menghibur para tamu dengan permainan pianonya. Hantu anak perempuan juga kerap kali muncul dan dilihat oleh beberapa staf hotel dan tamu. Uniknya, The Stanley Hotel menawarkan night tour yang mencakup sudut-sudut penuh misteri. Bahkan, ada beberapa kamar berhantu yang juga ditawarkan, lho! Berani coba?

3. The Bowery Hotel (New York, Amerika Serikat)

Masih di Amerika Serikat, kali ini kita berkunjung ke New York. The Bowery Hotel menjadi salah satu hotel berhantu di dunia yang unik. Dilansir dari Overnight New York, hotel ini dibuka pada tahun 2007. Hotel ini mengusung desain bohemian dengan interior berbalut panel kayu dan permadani-permadani mewah. Menurut situs resmi hotel, ada 135 kamar yang dipercantik jendela-jendela besar ala pabrik dan lantai kayu. Desainnya chic dan stylish deh!

hotel berhantu di dunia
Sumber: CNN Travelers
hotel berhantu di dunia
Sumber: King & Partners

Terlepas dari keunikannya, The Bowery Hotel juga menjadi salah satu hotel berhantu di dunia. Dilansir dari NYC Ghosts, lift di hotel ini sering kali naik turun dan berhenti tanpa terkendali pada jam satu malam. Seorang tamu pernah disambut oleh wanita bergaun putih saat tiba di kamarnya. Konon, hantu-hantu yang berkeliaran di hotel ini berasal dari New York Marble Cemetery yang berada di dekat hotel. Aduh! Hantunya kesasar nih!


Baca Juga: 7 Kisah Kapal Hantu Legendaris yang Paling Mencekam


4. First World Hotel (Genting Highlands, Malaysia)

Negara jiran kita punya juga hotel berhantu di dunia. Berdiri di kawasan Genting Highlands, First World Hotel adalah hotel yang terkenal di Malaysia. Dilansir dari Uniq Hotels, First World Hotel memegang rekor hotel terbesar di dunia dengan 7.351 kamar. Wow! Nginep di sini, dijamin nggak akan kehabisan kamar deh! Hotel ini terdiri dari dua tower dengan cat eksterior warna-warni yang memikat perhatian. Pokoknya cheerful deh!

hotel berhantu di dunia
Credit: seeweai via Mapio
hotel berhantu di dunia
Sumber: hotels.ctrip.com

Sayangnya, di balik fasadnya yang ceria, hotel ini menyimpan banyak kisah kelam. Dilansir dari YouTrip, hotel ini memiliki kasino dan banyak dari mereka yang kalah berjudi mengakhiri hidupnya di hotel ini. Beberapa tamu sering “ketindihan” oleh hantu dan melihat sosok-sosok mengerikan. Lantai 21 hotel ini juga konon “terkutuk”, sampai lift pun nggak mau berhenti di lantai ini! Hmm… Kok bisa gitu ya? Lift-nya nggak rusak, ‘kan?

5. Grand Hyatt Taipei (Taipei, Taiwan)

Masih di Asia, hotel berhantu di dunia yang satu ini berdiri di ibukota Taiwan, Taipei. Grand Hyatt Taipei akan menawarkan pengalaman liburan mewah yang berkesan. Dilansir dari situs resminya, hotel bintang lima ini memiliki 850 kamar dan suite. Beberapa tipe unit bahkan menawarkan pemandangan Taipei 101, landmark kota Taipei yang pernah memegang rekor gedung tertinggi di dunia. Dengan city view yang cantik, liburan kamu makin seru deh!


Baca Juga: Seperti Negeri di Atas Awan, Inilah 7 Gedung Tertinggi di Dunia!


hotel berhantu di dunia
Sumber: Expedia
hotel berhantu di dunia
Sumber: Grand Hyatt Taipei

Dibalik interior kamar yang elegan dan fasilitas luks, hotel ini disebut-sebut berhantu. Dilansir dari Travel Myth, konon aktor legendaris Jackie Chan pernah kabur dari kamarnya pada pukul tiga pagi. Pasalnya, Jackie melihat aktivitas paranormal di kamarnya. Menurut Prestige Online, hotel ini dibangun di lahan bekas bangunan militer. Namun, ternyata bangunan tersebut adalah gudang persenjataan, dan bukan penjara. Hmm… Koh Jackie cuman mimpi buruk mungkin?

6. Hotel Marroad Narita International (Chiba, Jepang)

Hotel-hotel yang berada di dekat bandara menjadi pilihan tepat untuk kamu yang bepergian. Dengan lokasi hotel yang strategis, kamu nggak perlu terburu-buru ke bandara atau bisa cepat beristirahat setelah tiba di kota tujuan. Hotel Marroad Narita International menawarkan kemudahan tersebut. Dekat dari Bandara Narita, hotel ini juga menawarkan beberapa fasilitas, termasuk banquet hall, restoran, kolam renang, hingga sauna

hotel berhantu di dunia
Credit: Abasaa via Wikimedia Commons
hotel berhantu di dunia
Sumber: Agoda

Sayangnya, insiden yang terjadi di tahun 90an membuat hotel ini menyandar gelar hotel berhantu di dunia. Dilansir dari Gaijin Pot Blog, di tahun 90an, beberapa anggota sebuah kultus menginap di salah satu kamar, tetapi saat diminta pergi, mereka menolak. Grup itu pun tinggal selama empat bulan hingga diusir oleh polisi. Saat tiba, polisi menemukan mayat dengan kondisi mengerikan di tempat tidur. Sejak saat itu, kejadian-kejadian horor pun mewarnai hotel ini.

7. The Taj Mahal Palace (Mumbai, India)

Dan hotel berhantu di dunia yang terakhir adalah The Taj Mahal Palace. Berlokasi di Mumbai, hotel ini tampil megah dengan gaya arsitektur Saracenic Revival dan beberapa kupola yang menghiasi atapnya. Dilansir dari situs resminya, The Taj Mahal Palace memiliki 285 kamar dan suite, serta beragam fasilitas mewah. Sayangnya, hotel ini di tahun 2008 menjadi salah satu lokasi serangan Mumbai. Bahkan, hotel ini menjadi latar film Hotel Mumbai yang menceritakan serangan tersebut.

hotel berhantu di dunia
Sumber: Amuse Vice
hotel berhantu di dunia
Sumber: Architectural Digest

Kisah horor pun tidak terlepas dari hotel bintang lima ini. Dilansir dari Travel and Leisure, hotel ini didesain oleh beberapa arsitek. Salah satunya adalah W. A. Chambers, seorang arsitek asal Inggris. Setelah membuat desain hotel, Chambers pulang ke Inggris dan kaget saat kembali ke India. Pasalnya, pembangunan hotel tidak sejalan dengan desainnya. Karena frustrasi, konon Chambers melompat dari lantai lima dan hantunya dikabarkan masih berkeliaran di hotel.


Baca Juga: Rasakan Kehidupan Glamor ala Drakor “Penthouse” di 7 Hotel Termewah di Seoul!


Itulah 7 hotel berhantu di dunia yang bisa kamu sambangi. Kalau kamu tertarik dengan misteri dan kisah mistis, hotel-hotel tersebut bisa jadi tujuan liburan kamu. Terlepas dari cerita horornya, hotel-hotel tersebut menawarkan fasilitas dan kenyamanan yang akan memanjakan kamu selama liburan. Jadi, dari sekarang siapkan budget kamu untuk mencoba liburan unik di 7 hotel berhantu di dunia!

Liburan Nyaman Tanpa Bikin Kantung Bolong? Di Bobobox Aja!

Mau liburan seru dan nyaman tanpa keluar dana besar? Ke Bobobox aja! Di Bobobox, kamu bisa memilih pod yang besar dan nyaman untuk beristirahat, bekerja, atau bersantai. Setiap pod juga dilengkapi advanced adjustable lighting. Jadi, nggak hanya tingkat kecerahan, warna pencahayaan pun bisa kamu atur sesuai mood. Apalagi, teknologi in-pod di Bobobox juga terintegrasi dengan aplikasi seluler. Welcome to antiribet club!

Nikmati juga fasilitas-fasilitas seperti pantry, shared bathroom, musala, communal space, dan vending machine yang tersedia. Koneksi WiFi yang tersedia juga reliable buat dipakai kerja atau maraton drakor. Nah, jangan lupa download aplikasi Bobobox ke ponselmu sekarang. Aplikasi ini tersedia untuk platform iOS dan Android. Dan yang penting lagi, gratis!

You might also like