Bobobox Indonesia
Experience More For Less sleep better and be inspired

9 Destinasi Wisata Kintamani Ini Wajib Kamu Datangi Saat ke Bali!

Temukan keindahan alam yang memesona dan menyejukkan hati

Bobobox.co.id – Destinasi wisata Kintamani masih menjadi pilihan banyak orang saat jalan-jalan ke Bali. Tak terkecuali di tahun 2022.

Dengan syarat berlibur ke luar kota yang lebih ringan sejak pandemi, Bali semakin kedatangan banyak pengunjung.

Turis lokal maupun luar negeri sama-sama meramaikan Pulau Dewata yang memiliki beragam tempat wisata.

Kintamani adalah salah satunya. Tak terhitung jumlah spot alam, kafe, gunung, yang bisa kamu kunjungi di sini.

Kalau kamu berencana datang ke destinasi wisata Kintamani, ini dia tempat yang harus kamu kunjungi.

BACA JUGA: 11 Destinasi Kuliner Halal Bali, Muslim Wajib Tahu!

Destinasi Wisata Kintamani

Batur Natural Hot Spring

Photo by Andy Wang on Unsplash

Pantai merupakan wisata air yang palng terkenal di Bali. Coba saja sebutkan nama pantai yang ada di Bali, pasti jumlahnya tak terhitung.

Meski begitu, Bali juga memiliki wisata air yang nggak biasa lho, yaitu Batur Natural Hot Spring.

Ke Bali buat berendam air panas, aneh nggak sih? Jangan ragu dulu, destinasi wisata Kintamani ini sangat layak kamu kunjungi.

Di sini, kamu bisa berendam di mata air panas alami sambil melihat pemandangan Gunung Batur. Pengalaman yang unik.

Alamat

Toya Bungkah Kintamani Desa Pekraman Batur, Songan B, Kec. Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali

Desa Trunyan

destinasi wisata kintamani
Photo by Christoffer Zackrisson on Unsplash

Praktik agama Hindu cukup kuat di Bali. Salah satunya di desa adat tertua di Bali yaitu Desa trunyan.

Destinasi wisata Kintamani yang terletak di tepi timur danau Batur ini terkenal dengan tradisi pemakaman turun temurun yang disebut mepasah.

Meski disebut pemakaman, praktik ini tidak melibatkan penguburan mayat ke dalam tanah. Alih-alih, mayat dibiarkan membusuk di tanah dangkal.

Itulah mengapa praktik ini disebut juga dengan kubur angin karena udara yang “mengubur” jasad tersebut.

Alamat

Desa Trunyan, ecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali

Montana del Café

Instagram/montanacafebali

Perpaduan antara keindahan alam dan tempat nongkrong merupakan keunggulan destinasi wisata Kintamani yang satu ini.

Montana del Café. Tempat wisata hits dan instagramable ini berada di kaki gunung Batur dan di antara pesawahan yang sejuk.

Di sini, kamu akan mendapatkan banyak spot foto kece. Bangunannya didominasi material kaca sehinnga bisa lihat pemandangan dengan luas.

Desainnya pun minimalis dan klasik. Jadi, kalau kamu hanya ingin sekadar ngopi dan bersantai, kafe ini pas buat kamu.

Alamat

Jl. Raya Penelokan No.889, Batur Selatan, Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali

Museum Geopark Batur

destinasi wisata kintamani
Photo by Frankie Spontelli on Unsplash

Di Bali, kamu juga bisa mendapatkan wisata edukasi lho. Salah satunya di Museum Geopark Batur.

Di destinasi wisata Kintamani ini kamu bisa mempelajari segala hal tentang Gunung Batur termasuk proses pembentukan, material hasil letusan, sejarah, dan manfaatnya bagi Indonesia.

Selain itu, museum ini juga memiliki area khusus yang terbagi menjadi kebumian, kebudayaan, dan keanekaragaman hayati

Jadi, kalau kamu ingin sesuatu yang baru dan unik, destinasi wisata Kintamani ini bisa jadi pilihan.

Alamat

Jl. Raya Penelokan,  Batur Selatan, Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali

Penelokan View Point

Photo by Max on Unsplash

Gunung Batur dan Danau Batur adalah destinasi wisata Kintamani yang tidak boleh kamu lewatkan.

Keduanya menyajikan pemandangan yang sangat memanjakan mata. Sayangnya, keindahan sesungguhnya baru bisa kamu lihat dari ketinggian.

Itulah mengapa kamu harus datang ke Panelokan View Point. Di sini kamu bisa mengapresiasi keduanya dengan lebih baik.

Selain itu, dari spot yang tinggi ini kamu bisa melihat sunrise yang sangat cantik.

BACA JUGA: Ini 9 Barang Antik Termahal Di Dunia, Kolektor Wajib Tahu!

Alamat

Jl. Raya Penelokan, Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali

Desa Pinggan

destinasi wisata kintamani
Photo by Marco Tjokro on Unsplash

Bicara soal sunrise, destinasi wisata Kintamani yang satu ini juga cocok banget buat kamu datangi. Namanya Desa Pinggan.

Sering disebut juga sebagai Pinggan Sunrise Spot, tempat wisata ini berada di dataran tinggi yang sejuk. Bahkan, suhu di sini bisa mencapai 16 derajat Celsius lho.

Dari ketinggian tersebut, kamu bisa menikmati pemandangan matahari terbit yang menakjubkan.

Tak hanya itu, destinasi wisata Kintamani ini kerap diselimuti kabut sehingga membuatnya terlihat seperti desa di atas awan.

Alamat

Sukawana, Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali

Pura Ulun Danu Batur

Photo by Dika Pebriyanta on Unsplash

Kalau kamu ingin berwisata religi di Bali, Pura Ulun Danu Batur adalah tempat yang wajib kamu kunjungi.

Pura ini berlokasi di tengah Danau Batur sehingga pemandangannya pun sangat cantik untuk dinikmati.

Destinasi wisata Kintamani ini merupakan pura yang sangat penting bagi orang Bali. Pasalnya, banyak upacara dan acara adat yang diselenggarakan di sini.

Salah satunya adalah odalan. Ini merupakan upacara yang dilakukan untuk memperingati hari lahir tempat suci umat Hindu.

Pura ini sudah ada sejak abad 17. Meski sempat hancur, Pura Ulun Danu Batur dibangun lagi tahun 1926 dengan bentuk yang khas dan tradisional.

Alamat

Jl. Raya Kintamani, Batur Sel., Kec. Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali

Restoran Apung Kedisan

Biasanya, pantai jadi lokasi terbaik dan terpopuler untuk menikmati seafood. Apalagi jika di Bali.

Namun, di destinasi wisata Kintamani yang satu ini kamu bisa menyantap ikan goreng beserta nasi hangat di tengah danau.

Resto Apung kedisan berada di tengah Danau Batur di mana kamu bisa makan sambil menikmati pemandangan Gunung Batur di sekitarnya.

Alamat

Jl. Raya Kedisan, Kintamani, Songan B, Kec. Bangli, Kabupaten Bangli, Bali

Tegukopi

destinasi wisata kintamani
Instagram/tegukopi

Buat orang Indonesia, ngopi nggak cukup cuma minum. Harus ada tempat estetik dan pemandangan menawan yang bikin betah. Nah, destinasi wisata Kintamani ini punya semuanya.

Di Tegukopi, kamu bisa menikmati sajian kopi yang enak dan beragam sambil memanjakan mata dengan pemandangan Gunung Batur dan Danau Batur.

Karena berada di tempat yang tinggi, kafe dengan pemandanan spektakuler ini dikelilingi lautan lho. Jadinya serasa ngopi di kayangan.

Alamat

P8GW+XWC, Jl. Raya Penelokan, Batur Tengah, Kec. Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali

BACA JUGA: Apa Itu Birthstone, Asal Usul, Dan Maknanya

Mau staycation buat healing? Menginap di Bobobox aja!

Lagi cari tempat buat healing? Tenang, staycation di Bobobox aja. Bobobox adalah hotel capsule Jakarta yang bisa bikin kamu bebas dari stres.

Suasana tenang dan hening akan kamu dapatkan saat masuk ke pod-nya. Desainnya yang modern juga enak untuk dinikmati, apalagi buat kamu yang suka foto-foto. Healing jadi makin lengkap.

Nggak percaya? Jangan khawatir. Cobain virutal tour supaya kamu punya gambaran yang lebih jelas soal pengalaman menginap yang lebih nyata.

Kamu bisa lho keliling-keliling di pods Bobobox lewat 360° virtual tour bareng Bob. Kamu bisa membuktikan sendiri sebelum dateng langsung ke tempatnya.

Jadi, tunggu apa lagi? Ayo menginap di Bobobox dan lupakan stres untuk sejenak.

***

You might also like