Bobobox Indonesia
Experience More For Less sleep better and be inspired

7 Resep Spaghetti yang Mudah untuk Makan Malam yang Terasa Lebih Mewah

Yuk, coba masak resep-resep spaghetti ini di rumah!

Spaghetti merupakan salah satu jenis pasta asal Italia yang menjadi favorit banyak orang di seluruh dunia. Seperti mie pada umumnya, spaghetti pun bisa dikreasikan menjadi berbagai macam variasi resep yang lezat.

Nah, nggak ada salahnya, kan, kalau kamu mencoba masak sendiri berbagai resep spaghetti di rumah. Ini dia 7 resep spaghetti yang mudah dan bisa membuat makan malammu terasa lebih mewah. Check these out!

1. Spaghetti Bolognese

resep spaghetti mudah

(Image by: @itsdaniellesjourney via instagram.com)

Spaghetti Bolognese sepertinya merupakan salah satu resep spaghetti yang paling familiar di Indonesia. Ini karena Spaghetti Bolognese merupakan salah satu resep spaghetti yang paling mudah dan simpel untuk kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 250 gram spaghetti, rebus hingga matang.
  • 3 siung bawang putih, cincang halus.
  • Minyak secukupnya.
  • 200 gram daging sapi cincang.
  • 100 gram wortel cincang (optional).
  • 2 buah bawang bombay, cincang kasar.
  • 4 buah tomat merah besar, rendam dengan air panas sebentar, buang kulit serta bijinya, cincang kasar.
  • 15 sdm saus tomat.
  • 5 sdm pasta tomat.
  • 350 ml air.
  • 1 sdt oregano.
  • Garam, gula, dan merica secukupnya.

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan spaghetti, aduk rata dan tumis sebentar, kemudian sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging sapi cincang, tumis hingga daging berubah warna.
  • Tambahkan wortel, masukkan tomat, saus tomat, pasta tomat, garam, gula, dan merica sambil terus diaduk rata.
  • Tambahkan air, masak dengan api sedang hingga masak dan mendidih. Jika sudah mengental, tambahkan oregano.
  • Tuangkan saus bolognese ke atas spaghetti, sajikan selagi hangat.

2. Spaghetti Carbonara

resep spaghetti mudah

(Image by: @dailyrecipes_kris via instagram.com)

Untuk kamu yang suka spaghetti dengan saus yang creamy dan gurih, maka resep spaghetti ini bisa jadi pilihan resep spaghetti yang cocok buat kamu.

Resep spaghetti yang akan Bob bagikan ini merupakan resep Spaghetti Carbonara yang simpel karena menggunakan bahan-bahan yang mudah untuk kamu temukan, dan steps-nya juga gampang banget untuk kamu ikuti.

Bahan-bahan:

  • 250 gram spaghetti, rebus hingga matang.
  • Minyak secukupnya.
  • 2 buah bawang bombay, cincang halus.
  • 3 siung bawang putih, cincang halus.
  • 50 ml heavy cream (optional).
  • 25 gram keju parut.
  • 250-300 ml susu cair full cream.
  • 1 kuning telur ayam, kocok lepas.
  • 150 gram smoked beef, iris dan tumis hingga matang.
  • Garam, gula, merica secukupnya.

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan satu per satu susu cair, kuning telur, heavy cream, dan keju sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
  • Bumbui dengan garam, gula, dan merica sesuai selera.
  • Masukkan spaghetti dan smoked beef ke dalam saus carbonara, kemudian aduk rata. Voila! Spaghetti Carbonara buatanmu siap disajikan.

3. Spaghetti Aglio e Olio

resep spaghetti mudah

(Image by: @munich.thrills via instagram.com)

Nah, bagi kamu yang lebih suka makanan dengan bumbu yang simpel, maka resep Spaghetti Aglio e Olio ini akan cocok banget buat kamu. Sesuai namanya, yakni aglio yang berarti bawang putih, dan olio yang berarti minyak, maka resep spaghetti dengan bumbu minimalis ini lebih menonjolkan cita rasa kedua bahan tersebut.

Bahan-bahan:

  • 250 gram spaghetti, rebus hingga matang.
  • 200 gram udang kupas.
  • 50 ml minyak zaitun / minyak sayur.
  • 6 siung bawang putih, iris halus.
  • 3 buah cabai merah besar, iris tipis.
  • 1 sdt peterseli cincang.
  • 1 sdt bubuk paprika.
  • 1 sdt merica / ground pepper.
  • Keju parmesan sesuai selera.
  • Garam secukupnya.
  • 1 gelas air.

Cara membuat:

  • Rebus sisa kulit dan kepala udang dengan segelas air. Kemudian, saring dan ambil kaldunya.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai, bubuk paprika, dan udang kupas. Tumis hingga udang berubah warna.
  • Masukkan spaghetti, kemudian tambahkan kaldu udang dan keju parmesan.
  • Bumbui dengan garam dan merica, aduk rata, jangan lupa taburkan peterseli di atasnya. Resep Spaghetti Aglio e Olio buatanmu ini siap dihidangkan.

4. Spaghetti Pesto Sauce with Mushroom

resep spaghetti mudah

(Image by: @dianamarcillia via instagram.com)

Kalau kamu ingin membuat resep spaghetti yang agak beda dari spaghetti yang biasa kamu makan, mungkin kamu bisa coba resep spaghetti yang satu ini. Yap, spaghetti dengan pesto sauce.

Pesto sauce merupakan saus yang terbuat dari kacang, daun basil, dan bawang putih, yang biasa dijadikan dressing untuk pasta, salad, atau ayam panggang. Meski belum begitu familiar, nggak ada salahnya untuk mencoba resep spaghetti satu ini.

Bahan-bahan:

  • 250 gram spaghetti, rebus hingga matang.
  • 100 gram jamur portobello, iris sesuai selera.
  • 50 gram kacang pinus.
  • 50 gram keju parmesan parut.
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 100 ml minyak zaitun / minyak sayur.
  • Daun parsley dan basil segar secukupnya.
  • Garam, gula, dan merica secukupnya.

Cara membuat:

  • Panggang kacang pinus di atas wajan hingga warnanya berubah keemasan.
  • Masukkan kacang pinus, keju parmesan, bawang putih, parsley, basil, garam, gula, merica, dan minyak zaitun ke dalam food processor (untuk pesto sauce).
  • Tumis jamur hingga layu, lalu masukkan spaghetti dan saus pesto sambil diaduk rata. Kemudian taburi dengan keju parmesan. Resep spaghetti dengan saus pesto dan jamur ini pun siap hidangkan untuk makan malammu.

5. Green Pasta with Roasted Garlic Alfredo

resep spaghetti mudah

(Image by: @plantbased.traveler via instagram.com)

Meskipun namanya tidak terlalu familiar, namun resep spaghetti yang satu ini juga bisa kamu coba masak untuk makan malammu di rumah. Selain sehat dan kaya akan gizi, resep spaghetti yang satu ini pun cocok banget untuk kamu para vegetarian. Dan yang terpenting, masaknya nggak susah, lho.

Bahan-bahan:

  • 150 gram spaghetti, rebus hingga matang.
  • 2 buah zucchini, ulirkan sehingga membentuk mie.
  • Baby spinach, baby kale, dan basil sebanyak yang kamu suka.

Bahan saus:

  • 1/2 blok tahu organik.
  • 1/2 cangkir kacang mete.
  • 1/2 cangkir susu gandum tanpa pemanis.
  • 4-5 siung bawang putih.
  • 1/2 sdm minyak zaitun / minyak sayur.
  • 2 sdm nutritional yeast.
  • 2 sdm cuka apel.
  • 3/4 cangkir air rebusan pasta.
  • Garam dan lada secukupnya.

Cara membuat:

  • Rendam kacang mete dengan air panas.
  • Panaskan minyak zaitun, goreng bawang putih hingga berwarna kecoklatan.
  • Blend hingga halus semua bahan saus menggunakan blender.
  • Tuangkan saus ke dalam wajan atau panci, didihkan. Kemudian masukkan spaghetti, zucchini noodles, dan semua sayuran hijau, aduk rata.
  • Taburkan basil di atasnya, sajikan selagi hangat.

6. Creamy Mushroom and Prawn Spaghetti

resep spaghetti mudah

(Image by: @yummy_mummy_closet via instagram.com)

Nah, resep spaghetti yang satu ini sepertinya merupakan salah satu resep spaghetti favorit semua orang. Nggak perlu mahal-mahal ke restoran, kamu juga bisa mencoba membuat resep spaghetti ini untuk makan malam di rumah, lho.

Bahan-bahan:

  • 250 gram spaghetti, rebus hingga matang.
  • 3 siung bawang putih, memarkan / geprek.
  • 100 gram jamur portobello, iris sesuai selera.
  • 100 gram udang kupas.
  • 4 sdm unsalted butter.
  • 500 ml cooking cream (bisa diganti susu full cream yang dicampur dengan sedikit terigu dan butter).
  • Garam, gula, dan merica secukupnya.
  • Keju parut sesuai selera (optional).

Cara membuat:

  • Panaskan butter, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, kemudian udang, tumis hingga keduanya matang dan udang berubah warna.
  • Kemudian, tuangkan cooking cream atau susu, bumbui dengan garam, gula, dan merica sesuai selera.
  • Jika sudah mulai akan mendidih, masukkan spaghetti, aduk rata, lalu taburi dengan keju. Selesai! Mudah banget, kan, bikin resep spaghetti satu ini? 😉

7. Spaghetti Brulee Panggang

resep spaghetti mudah

(Image by: @aussibakehouse via instagram.com)

Ini dia resep spaghetti yang terakhir dan lagi hits banget. Resep Spaghetti Brulee Panggang yang lezat ini pasti bisa bikin makan malammu jadi terasa lebih mewah! Yuk, langsung coba aja!

Langkah pertama untuk membuat resep Spaghetti Brulee Panggang ini adalah dengan membuat Spaghetti Bolognese terlebih dahulu. Kamu bisa lihat resepnya di poin nomor 1, ya. Kemudian, kamu bisa ikuti langkah selanjutnya di bawah ini.

Bahan saus bechamel:

  • 4 sendok makan mentega
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 500 ml susu full cream
  • 100 gram keju cheddar
  • 100 gram keju quick melt atau mozzarella
  • Garam, gula, dan lada bubuk secukupnya
  • Pala bubuk secukupnya

Cara membuat:

  • Campurkan tepung terigu, susu, dan sedikit air bekas rebusan spaghetti.
  • Panaskan mentega, masukkan campuran susu dan terigu, kemudian tambahkan semua keju, pala bubuk, lada, garam, gula, sambil terus diaduk sampai mengental.
  • Setelah saus bechamel-nya jadi, siapkan loyang anti panas yang sudah diolesi mentega, masukkan spaghetti bolognese-nya, kemudian siram dengan saus bechamel di atasnya, jangan lupa juga taburkan oregano secukupnya, kemudian panggang selama 20 menit pada suhu 175 derajat celcius. Voila! Resep Spaghetti Brulee Panggang siap disajikan.

Gimana? Resep-resep spaghetti di atas gampang dan praktis banget, kan? Masaknya pun nggak sampai 1 jam, lho! Satu lagi, saat merebus spaghetti-nya, jangan lupa untuk menambahkan sedikit minyak dan garam pada air rebusannya ya. Happy cooking! 😉

Pasti happy staycation di Bobobox!

Habis makan malam spaghetti buatan sendiri, enaknya santai-santai dan istirahat, dong. Bosan santai-santai di rumah aja? Mau ke hotel, tapi nggak mau yang gitu-gitu aja? Berarti ini saatnya kamu datang ke Bobobox! Hotel kapsul yang modern dan unik ini pasti bisa memberikan kamu pengalaman baru menginap di hotel.

Pod-nya yang unik dan nyaman pasti bikin kamu betah berlama-lama staycation di Bobobox. Selain itu, di dalam pod-nya juga terdapat lampu LED yang bisa disesuaikan dengan suasana hati kamu.

Untuk memesan kamar, kamu nggak usah khawatir bakal ribet, tinggal download aja aplikasinya. QR code yang ada di aplikasinya juga berfungsi sebagai kunci kamar lho. Keren, kan?

Penasaran? Yuk, keliling-keliling di pods Bobobox lewat 360° virtual tour bareng Bob.

Ayo menginap di Bobobox! Happy staycation!

You might also like