Bobobox Indonesia
Experience More For Less sleep better and be inspired

10 Spot Romantis Bogor untuk Quality Time Bareng Pasangan

Spot romantis Bogor ini bisa bikin hubungan kamu tambah hangat lho!

Sebagai sepasang kekasih, kamu harus memiliki quality time berdua saja, bisa makan, jalan-jalan, atau menikmati pemandangan. Salah satunya bisa kamu lakukan di spot romantis Bogor yang akan Bob kasih tau di bawah ini. Pensaran apa saja tempatnya? Simak terus di sini ya!

Little Venice

spot romantis bogor
Google Map Review/@Rizki Azhari

Venesia merupakan salah satu destinasi wisata paling romantis di dunia. Keromantisannya menjadi incaran banyak wisatawan, termasuk yang sedang dimabuk asmara.

Nah, buat kamu yang belum sempat merasakan langsung, miniatur Venesia bisa kamu temukan di Bogor. Spot romantis Bogor ini menyerupai kota aslinya baik bangunannya dan kanalnya. Selain itu, spot romantis Bogor ini juga menyedeiakan fasilitas mengendarai gondola. Rasanya kamu serasa sedang mengelilingi Venesia yang asli.

Alamat

Batulawang, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat

Jam operasional

09.00—16.30 (Senin-Jumat)

08.30—18.00 (Sabtu dan Minggu)

Spot romantis Bogor De Voyage

spot romantis bogor
www.devoyagebogor.com

Menyaksikan menara Eifel bersama pasanganmu kini tak lagi jauh di angan-angan. Begitu pula berjalan berpegangan tangan menyusuri kota-kota di Eropa. Meskipun tak sama, spot romantis Bogor ini memberikan kesan yang serupa.

De Voyage merupakan destinasi wisata yang dibuat mirip seperti di Eropa, terutama bangunannya. Gedung-gedung klasik khas Eropa tampak sejauh mata memandang. Selain menara Eifel, ada juga ciri khas negara lain yang bisa kamu temukan di sini seperti gondola dari Venesia dan kincir angin dari Belanda.

Alamat

Jl. Raya Boulevard CBD Bogor Nirwana Residence – Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat

Jam operasional

09.00—18.00

Spot romantis Bogor Bukit Alesano

spot romantis bogor
Google Map Review/@Gani Rachman

Bosan dengan nuansa Eropa? Kini saatnya kamu dan pasangan kamu menikmati alam terbuka dengan berkemah di spot romantis Bogor yang satu ini. Tidak ada bangunan klasik atau makanan mewah di sini. Namun, itulah yang menjadikan tempat ini romantis.

Lampu kota yang gemerlap, bintang-bintang yang bersinar, alang-alang yang bergoyang, adalah pemandangan yang akan kamu temukan di spot romantis Bogor ini. Selain itu, makan mi instan di dalam tenda bersama sang kekasih membuat suasananya semakin hangat dan penuh kasih.

Alamat

Cijeruk, Kec. Cijeruk, Bogor, Jawa Barat

Jam operasional

Buka 24 jam

Spot romantis Bogor Highland Park Resort

spot romantis bogor
thehighlandparkresortbogor.com

Ingin berkemah tapi nggak mau ribet? Tenang, spot romantis Bogor yang satu ini memiliki konsep glamping atau glamorous camping. Kemah yang disediakan pun beragam. Ada kemah khas Mongolia, khas suku Apache, dan rumah pohon.

Selain itu, tempat ini memang layak disebut spot romantis Bogor karena pemandangannya yang menghadap langsung ke arah Gunung Salak. Suasana alamnya pun jadi bikin sejuk dan tambah romantis.

Alamat

Jl. Curug Nangka Sinarwangi, Sukajadi, Kec. Tamansari, Bogor, Jawa Barat

Spot romantis Bogor Taman Sakura

spot romantis bogor
Google Map Review/@Abidin Nakik

Bunga sakura sangat identik dengan Jepang. Bahkan, di Jepang ada hari khusus di mana orang-orangnya merayakan hari bunga sakura mekar. Mereka piknik sambil menikmati pemandangan bung berwarna merah muda ini.

Nah, jika kamu belum memiliki kesempatan untuk pergi langsung ke sana, kamu dan pasangan kamu bisa menikmati keindahan bunga sakura di spot romantis Bogor yang satu ini.

Pohon sakura yang ada di sini sudah tertanam sejak tahun 1953 dan hingga sekarang sudah ada sekitar 400-an pohon. Berbeda dengan yang ada di Jepang, pohon sakura yang ada di taman ini bersemi dua kali alih-alih satu kali dalam setahun.

Alamat

Jl. Taman Cibodas, Sindangjaya, Kec. Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat

Perkebunan Teh Gunung Mas

spot romantis bogor
Google Map Review/@Tommy Tjahyono

Terkadang, keromantisan bisa datang dari hal-hal sederhana. Seperti berjalan-jalan misalnya. Apa lagi yang lebih romantis dari menyusuri perkebunan teh? Semua itu bisa terwujud di spot romantis Bogor yang satu ini.

Di sini, kamu akan dimanjakan dengan hamparan kebun teh yang indah. Selain itu, kamu juga bisa menaiki kuda dan mengunjungi pabrik teh. Kalau kamu ingin kegiatan yang lebih aktif, ada outbound yang bisa kamu coba seperti flying fox atau naik motocross.

Alamat

Tugu Selatan, Cisarua, Bogor, Jawa Barat

Jam operasional

Buka 24 jam

Spot romantis Bogor Taman Bunga Nusantara

spot romantis bogor
Instagram/@tamanbunganusantara

Bunga adalah keindahan alam yang memanjakan mata. Warna-warna yang beragam dan aroma yang harum bisa kamu temukan di spot romantis Bogor ini. Bersama pasangan, kamu bisa berkeliling menikmati koleksi bunga yang ada di taman ini, berfoto dengan latar yang cantik.

Selain melihat bunganya dengan berkeliling, kamu juga bisa naik ke menara pandang di mana semua area bisa kamu lihat dari sana. Selain itu, di sini juga disediakan tempat piknik kalau kamu ingin menyantap bekal di tengah bunga-bunga.

Alamat

Jl. Mariwati No.KM. 7, Kawungluwuk, Kec. Sukaresmi, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat

Jam operasional

08.00—17.00 (Senin-Jumat)

08.00—17.30 (Sabtu dan Minggu)

Spot romantis Bogor Grand Garden Resto

spot romantis bogor
Instagram/@grandgardencafe

Terkadang, kamu hanya ingin menghabiskan waktu dengan menikmati pemandangan sambil menyantap makanan bersama sang kekasih. Di spot romantis Bogor ini kamu bisa mendapatkan keduanya. Taman yang dikelilingi pepohonan dan makanan yang membuat perut kenyang.

Alamat

Bogor Botanical Gardens, Jl. Ir. H. Juanda No.13, RT.04/RW.02, Paledang, Central Bogor, Bogor City, West Java

Jam operasional

09.00—23.00 (Minggu-Jumat)

09.00—23.30 (Sabtu)

Cimory Riverside

spot romantis bogor
Instagram/@cimorypuncak

Makan siang sambil didampingi suara aliran sungai yang menderu? Cimory Riverside tempatnya. Spot romantis Bogor ini merupakan wahana, toko, museum, dan restoran yang menjadi satu dengan tema alam dan peternakan.

Selain makan, kamu dan pasangan kamu bisa melakukan berbagai aktivitas seperti melihat hewan ternak, melakukan outbound, dan berbelanja.

Alamat

Jl. Raya Puncak – Gadog No.KM, Leuwimalang, Kec. Cisarua, Bogor, Jawa Barat

Jam operasional

09.00—20.00

Spot romantis Bogor The Lake House

spot romantis bogor
Instagram/@thelakehouse.id

Sekali-sekali, kamu dan pasangan kamu juga butuh tempat yang fancy untuk menghabiskan waktu bersama. Spot romantis Bogor yang satu ini bisa menjadi pilihan.

Restoran ini berada di tengah-tengah pepohonan hijau yang memanjakan mata. Selain itu, di bagian luarnya terdapat area makan yang berada di tengah-tengah kolam. Romantis banget deh pokoknya.

Alamat

Jl. Taman Safari No.101, Cibeureum, Kec. Cisarua, Bogor, Jawa Barat

Jam operasional

11.00—20.00

Staycation romantis di Bobobox

bobobox

Tempat romantis untuk menghabiskan waktu dengan pasangan nggak harus selalu yang mewah kok. Kamu juga bisa staycation bareng di tempat yang terjangkau namun nyaman. Soalnya, romantisme bukan datang dari tempat saja. Kamu dan pasanganlah yang menimbulkannya.

Di Bobobox kamu dan pasangan kamu bisa melepas penat dari kesibukan yang sehari-hari. Hotel kapsul yang satu ini bisa bikin kamu bebas dari stres karena suasana yang tenang dan hening akan kamu dapatkan saat masuk ke pod-nya. Selain itu, desainnya yang modern juga enak untuk dinikmati.

Nggak cuma itu, teknologi yang digunakan juga canggih. Untuk memesan kamar, kamu bisa melakukannya melalui aplikasi Bobobox. Aplikasi ini, selain untuk memesan, juga berfungsi sebagai kunci kamar lho. Tinggal pindai saja QR code-nya.

Jadi, tunggu apa lagi? Ajak pasanganmu untuk menginap di Bobobox sekarang juga!

You might also like